Гибкость тазобедренных суставов

гибкое телоГибкость тазобедренных суставов является неотъемлемой частью нашего здоровья. Подвижный таз – залог здоровья органов малого таза. Недостаточно гибкие суставы могут повлечь за собой заболевания моче-половой системы. Недостаток гибкости в области бедер может вызвать напряжение коленного сустава из-за неправильного положения костей бедра и голени. Боли в спине часто могут быть вызваны напряжением подколенных сухожилий и мышц задней поверхности бедра, что приводит к деформации поясничного отдела позвоночника.
Немаловажным аспектом является и хорошее кровообращение в области таза, поскольку застой крови в тазу в силу малоподвижного образа жизни может вызвать варикозное расширение вен, что, несомненно, повлияет на ухудшение половой функции как у мужчин, так и у женщин.

Развитие подвижности тазобедренных суставов требует длительной целенаправленной работы с ними. Регулярные упражнения принесут несомненные результаты. Разрабатывая область таза, можно укрепить костную ткань, повысить эластичность связок и улучшить кровоснабжение этой области, что является лучшей профилактикой ряда серьезных заболеваний половой системы и защитой от тяжелых травм тазобедренных костей в зрелом возрасте.

Регулярная и настойчивая работа с тазобедренными суставами приводит к тому, что они начинают вырабатывать больше синовиальной жидкости (смазки) и питания. Упражнения, которые раздвигают кости таза, образуют межсуставное пространство, куда может поступать смазка и компоненты, из которых восстанавливаются хрящи. Здоровые хрящи служат амортизаторами суставов, позволяют костям двигаться плавно относительно друг друга, поэтому так важно сохранить хрящи здоровыми, как можно дольше.

Яндекс.Метрика

"ГИБКОЕ ТЕЛО" на Яндекс Картах